Осторожно! Мошенники!

Россиян продолжают обманывать при бронировании отелей и санаториев в Крыму.

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 АВГУСТА - РИА82

Как сообщает Министерство курортов и туризма Республики Крым, за неполный 2020 год ведомством было выявлено 24 сайта-мошенника. На них можно было «забронировать» места в 13 объектах.

Вот список мест, которые уже не работают, но умельцы по-прежнему продают размещение в них: санаторий «Золотой пляж» (Ялта), санаторий (пансионат) «Черноморский» (Ялта), санаторий «Черноморский» (Евпатория), АО «Санаторий «Слава» (Алушта), санаторий (пансионат) «Жемчужина» (Ялта), пансионат «Энергетик» (Симферопольский район, пгт. Николаевка), Пансионат «Полет» (Алушта), база отдыха «Волна» (Раздольненский р-он, с. Стерегущее), пансионат «Кристалл» (Алушта), санаторий «Фемида» (Евпатория), пансионат «Лазурный» (Алушта), пансионат «Рыбачье» (Алушта) и пансионат «Массандра» (Ялта).

Если вы столкнулись с мошенниками, не молчите! Звоните на Горячую линию Минкурортов РК 8 (800) 511-80-18 или пишите по адресу shtab@mtur.rk.gov.ru, а также в официальные аккаунты Министерства в Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram.

По всем жалобам Министерство проводит проверки. Благодаря активным гражданам два сайта уже находятся на стадии блокировки. Также пострадавшим оказывается всяческое содействие.

«Во многих случаях мы помогаем гостям полуострова поселиться в другом отеле, собственники которых зачастую идут нам навстречу, и размещают этих туристов на льготных условиях», - рассказал министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

Но не только желающие отдохнуть в Крыму страдают от мошенников. От них не застрахованы и туристы любого южного региона России. 

Чтобы застраховать себя от потери денег, сил и нервов, выполните перед бронированием ряд простых действий:

 1. Проверьте, есть ли выбранный вами отель,санаторий в перечне работающих в этом на портале Правительства https://rk.gov.ru/ru/structure/2036.  Можно позвонить на Горячую линию Минкурортов РК и уточнить этот момент там.

 2. Проверяйте соответствуют ли коды телефонных номеров региону объекта размещения.

 3. Оплачивайте после подтверждения бронирования.

 4. Помните, что полная предоплата, это скорее исключение. Большинство мест просит лишь частичную оплату до заезда.

 5. Ну и острожно относитесь к письмам, полученным по электронной почте. Зачастую мошенники шлют послания с красивыми картинками и низкими ценами.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ