Оперативник «крышевал» незаконную добычу осетра в Крыму

Группой по вылову руководил его отец.

СИМФЕРОПОЛЬ - 10 ИЮЛЯ - РИА82

Оперативник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Раздольненского управления МВД оказывал покровительство браконьерскому промыслу своего отца по добыче осетра. Накануне в результате спецоперации был задержан автомобиль с грузом осетровой икры, подготовленной для продажи.

- Житель Раздольненского района совместно с иными лицами организовал незаконную добычу русского осетра, обитаемого в Черном море, производство и сбыт икры этого ценного и особо охраняемого вида рыбы, - сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Крыму и Севастополю. - По подозрению в соучастии задержан оперуполномоченный ОЭБ и ПК УМВД России по Раздольненскому району, являющийся сыном организатора группы. По данным следствия, сотрудник полиции оказывал покровительство преступному бизнесу отца, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы.

Правоохранительными органами зафиксировано несколько эпизодов сбыта продукции. В ходе обыска по местам жительства организатора и соучастников преступной группы, изъяты сети, замороженная рыбная продукция, приспособления для приготовления и фасовки кустарного деликатеса. Также изъяты наркотические вещества и оружие. 

Всего в настоящее время по данному уголовному делу задержано трое участников организованной группы. Следствие готовится выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики КРЫМ