Объем иностранных инвестиций в экономику Крыма за пять лет превысил 70 млн рублей

63 иностранных представителя ведут бизнес на полуострове.

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 АПРЕЛЯ – РИА 82

В Симферополе прошло заседание комитета Государственного Совета Республики Крым по народной дипломатии и межнациональным отношениям. На нем заместитель Председателя Совета министров РК – министр финансов РК Ирина Кивико рассказала об инвестиционном климате республики и реализации инвестпроектов. За последние пять лет Крым смог привлечь иностранные вливания, а представители разных стран смогли открыть и вести здесь бизнес.

«Учредителями таких компаний являются представители 63 стран мира — субъекты из Украины, Белоруссии, Кипра, Германии, Казахстана, Бельгии, Турции, Армении, Великобритании и других стран. По сравнению с 2017 годом, количество зарегистрированных компаний, учрежденных иностранцами, выросло на 37%, с 1 января 2016 года в экономику Крыма вложено около 71 миллиона долларов зарубежных инвестиций. Народная дипломатия способствует гуманизации международных отношений, помогает нам рассказывать о том, что происходит в Крыму, насколько стабильный здесь инвестиционный климат, какие максимальные удобства создаются для работы инвесторов», - сказала Ирина Кивико.

Всего в регионе зарегистрировано более 3300 предприятий и организаций с иностранным капиталом. Это порядка 10% от всех юридических лиц, работающих на полуострове, подчеркнула вице-премьер.

Вице-премьер уточнила, что в республике зарегистрировано более 3300 субъектов хозяйственной деятельности с иностранным капиталом, что составляет порядка 10% от общего числа юридических лиц.

Источник: 
Фото: Правительство Крыма

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ