Могут ли Крым снова закрыть на карантин?

Почему необходимо соблюдать требования Роспотребнадзора.

Лишь в единичных регионах страны сняты практически все ограничения, связанные с коронавирусом. В Крыму и в Севастополе сняли все ограничения, ликвидировали блокпосты, при въезде на полуостров отменили обязательную обсервацию для иностранцев.  В Москве отменили масочный режим, на финальном этапе снятия ограничений находятся Чукотка, Сахалин, Волгоградская область, Ростовская область, Чечня, Краснодарский край. 

Однако на большей части России сохраняются строгие ограничения. В ЯНАО и Тыве работают только предприятия непрерывного производства. Здесь нулевой уровень выхода из самоизоляции, по данным Стопкоронавирус.рф.

В Оренбургской области двухнедельная изоляция положена всем, въехавшим из другого региона. Закрыты кафе и рестораны, фитнес-клубы, центры дополнительного образования. В детских садах работают только дежурные группы, и то ребенка возьмут, только если оба родителя принесут справки, что ходят на работу. Тренировки разрешены на улицах, но не более чем 10 человекам одновременно. Магазины без масок и перчаток не обслуживают. На карантин закрывают целые населенные пункты, в том числе районные центры. В день выявляют уже больше ста новых больных. 

В Мурманске сохраняется масочный режим, закрыты все заведения общепита, работают непродовольственные магазины площадью до 400 квадратных метров, фитнес-залы работают с загрузкой на 50 процентов. Двухнедельная самоизоляция сохраняется для организованных групп вахтовиков. В день здесь фиксируют до 187 новых случаев.  

На Алтае, где в последнее время скачок статистики по зараженным, также усиливают ограничительные меры. В частности, возвращается масочный режим в магазинах и на общественном транспорте, спортивные объекты закрыты, тренироваться можно только тем, кто входит в сборные Алтайского края. Торговля на рынках пока под запретом. В день здесь выявляют до 246 новых зараженных.

До 26 июля режим самоизоляции продлен в Саратове. Работающим гражданам старше 65 лет нужно оставаться на удаленке. А всем остальным пенсионерам – по возможности оставаться дома. Компаниям рекомендовано оставить всех сотрудников на удаленной работе, если их отсутствие не влияет на организацию производственного процесса. Рестораны и кафе закрыты, работать общепиту можно только в летних верандах и на доставку. Масочный режим сохраняется не только в местах массового скопления, но и во всех организациях. Массовые мероприятия по-прежнему под запретом. Только за сегодня здесь выявлено 92 новых случая заболеваемости COVID.

Многие регионы возвращаются к более строгим ограничениям. При серьёзном росте заболевания коронавирусом подобный сценарий не исключен в Севастополе и Крыму – об этом неоднократно заявляли главы субъектов.

Роспотребнадзор напоминает о мерах безопасности – в людных местах надевать маски, обрабатывать руки санитайзерами, соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра. При первых признаках ОРВИ вызвать врача на дом.

Комментарии

А где ответ на вопрос?! Молчание-знак согластя?!
А где вопрос? На что вам ответить?

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики КРЫМ