«Массандра» приступила к сбору урожая винограда

Из-за засухи он будет меньше.

 

ЯЛТА, 24 АВГУСТА - РИА82

 Крупнейший производитель винограда и вина в Крыму «ПАО Массандра» приступил к сбору урожая винограда. Первыми в уборочную кампанию вступили филиалы «Морское», «Алушта» и «Таврида».

- Первые грозди с первыми лучами солнца были срезаны с полей трех филиалов «Массандры» именно сегодня, 24 августа, в очень значимую для всех нас дату – 175-летие со дня рождения легенды российского виноделия Льва Сергеевича Голицына, - отметила генеральный директор предприятия Янина Павленко. - Уже на этой неделе подключатся «Ливадия», «Гурзуф», «Приветное» и «Судак», ориентировочно со следующей – «Малореченское».

Традиционно сбор урожая начинают с пино серого, муската белого, шардоне, совиньона – они пойдут на группу сухих вин. Ближе к середине осени, по мере накопления сахара, придет время и остальных сортов, вплоть до десертных и крепленых. Всего в ассортименте предприятия уже около 100 марок вин.

Особенность этого сезона – урожай вызревает в условиях экстремальной засухи. Поэтому объемы валового сбора будут ниже прошлогодних показателей. В прошлом году «Массандра» собрала 16,9 тысяч тонн винограда, в этом из-за нехватки осадков, план составляет 14 тысяч тонн.

Тем не менее, в «Массандре» идет масштабное обновление сельхозтехники. В прошлом году было закуплено 167 единиц, в этом – 104. Торжественное вручение состоится в ближайшее время, поскольку она будет задействована в ходе уборочной кампании.

 

 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ