«Лицемерие и клевета» – в Крыму оценили слова дипломата США

Георгий Мурадов ответил американскому дипломату Джеймсу Гилмору.

Постпред США при ОБСЕ в очередной раз призвал Россию «завязать с кампанией угнетения в Крыму». По его словам США никогда не признает присоединение полуострова к России, и потому санкции будут действовать до тех пор, пока Крым не вернется Украине.

Постоянный представитель республики при правительстве РФ Георгий Мурадов ответил, что это заявление поражает своим лицемерием:

- Он распространяет клеветнические измышления о нашей мирной и спокойной республике в тот самый момент, когда его страна охвачена волной насилия, поднявшейся в результате жестокого убийства чернокожего американца, совершенного представителями власти в лице американской полиции.

Георгий Мурадов отметил, что «в словах Гилмора об "аннексии и оккупации" Крыма и требовании вернуть его Украине не только нет понимания, что на полуострове живут люди, выразившие демократическим путем свою волю выйти из скатившейся в нацистскую пропасть Украины и объявить независимую республику, но и сквозит досада, что США не смогли осуществить свои замыслы создания здесь антироссийского военного плацдарма».

Более того, решение крымчан на референдуме 2014 года будет усилено грядущим голосованием за Конституцию. Отдельная поправка коснется территориальной целостности страны. И закрепит законодательно неотторжимость территории Российской Федерации. В тексте дословно говорится, что любые действия, направленные на отчуждение части территории, а также призывы к ним – не допустимы.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики КРЫМ