Легализация «гостевых домов» даст бюджету Крыма дополнительно 1 млрд рублей

Отдельная классификация поможет привлечь на работу не менее 30 000 человек.

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 МАРТА - РИА 82

В Республике Крым давно прорабатывают вопрос о легализации и отдельной классификации «гостевых домов» в рамках закона «Об основах туристической деятельности в РФ». Поправки в этот закон позволят не только дополнительно дать порядка 30 000 новых рабочих мест в Крыму, но и наполнить бюджет Республики за счет отчислений предпринимателей. Сумма может составлять до 1 миллиарда рублей в год. Об этом рассказал министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко на заседании круглого стола «О совершенствовании нормативно-правового регулирования деятельности гостиниц и иных средств размещения в РФ» с участием членов Экспертного совета по туризму при Комитете Совета Федерации по социальной политике в формате ВКС.

«Вывод в законное поле нескольких тысяч таких «гостевых домов» только в Крыму, влечет за собой целый ряд позитивных изменений в туристической отрасли, - подчеркнул министр. - Туроператоры получат законный и безопасный дополнительный номерной фонд до 140 000 мест по доступной стоимости, собственники объектов - доступ к господдержке, а бюджет Республики дополнительные налоговые поступления. Такие же «гостевые дома» есть и в других регионах - Краснодарском крае, в Ставрополье, на Алтае, в Карелии. А значит этот вопрос актуален не только для нас».

Участники совещания поддержали необходимость легализации «гостевых домов» до начала курортного сезона 2021. Было предложено вернуться к обсуждению этого вопроса в весеннюю сессию и активно его проработать до сезона, чтобы не затягивать с предложением по законодательству.

 

Источник: 
Правительство Республики Крым

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ