Крымскому мосту – 2 года!

Сегодня ровно два года с момента открытия автодорожного Крымского моста.

Главную транспортную артерию полуострова, связывающую его с материком, еще называют Керченским мостом. Он соединяет Керченский и Таманский полуострова через остров Тузла и Тузлинскую косу. Мост состоит из двух частей, а точнее из двух мостов — автодорожного и железнодорожного. Общая протяжённость 19 км. Является самым длинным из построенных Россией мостов.

Стройка началась после воссоединения Крыма с Россией. Для страны это был один из важнейших стратегических объектов – украинская постмайданная власть ввела транспортную блокаду полуострова. Связь материковой России с Крымом осуществлялась только с помощью паромного сообщения, которое зависело от погодных условий. Мост решил транспортную проблему. Сначала по мосту открылось автомобильное движение, а в зимой прошлого года началось железнодорожное сообщение. 

Стройка обошлась России в 228 млрд рублей в ценах 2015 года.

Первым по готовому мосту проехал президент России Владимир Путин за рулем КамАЗа. А «пешком» мост проверил кот Мостик - символ стройки. Четвероногий жил со строителями с самого начала и «контролировал» процесс от первой сваи до дорожной разметки.

Напомним, что строители обещали, что Крымский мост не потребует ремонта как минимум в ближайшие 100 лет.

Источник: 
Фото: Интерфакс

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики КРЫМ