КРЫМ - 9 ДЕКАБРЯ, РИА82
В Москве подвели итоги конкурса «Вкусы России». Путем народного голосования на сайте выбрали победителей в 7 номинациях. Крымское вино заняло 2 место в категории «Загляните на огонек». В ней оценивались продукты, которые имеют перспективу по развитию туристической отрасли в регионе. За Крымское вино проголосовало более 5 тысяч человек.
Первое место в этой номинации заняла Карельская форель, а третье – Осетинские пироги.
В конкурсе принимали участие и другие крымские продукты. Крымские пахлава и рахат-лукум вошли в десятку набравших самое большое количество голосов среди всех категорий продуктов. За них проголосовало более 12 тысяч человек.
За крымские морепродукты и аквакультуру проголосовали более 3 тысяч человек, за ялтинский лук – более 4 тысяч.
Всего на конкурс поступило 503 заявок из 79 регионов.
«Задача конкурса по выявлению «сильных» и узнаваемых региональных брендов стала важнейшей частью исполнения соответствующего поручения президента. Проведение конкурса «Вкусы России» в перспективе в том числе позволит решить ряд смежных задач. Это увеличение объемов производства продуктов питания малыми предприятиями и фермерскими хозяйствами, развитие экспортного и туристического потенциала регионов страны и, конечно, популяризация российских брендов, повышение их узнаваемости и востребованности у потребителей», — заявил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.
Он добавил, что победители получат реальную поддержку по продвижению локального бренда.