Крымские предприниматели получили 226 млн рублей на восстановление бизнеса

Программа льготного кредитования «ФОТ 3.0» будет работать до 1 июля 2021 года.

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 АПРЕЛЯ - РИА 82

В рамках государственной программы льготного кредитования отраслей бизнеса, пострадавших от пандемии, крымские предприниматели уже получили 226 млн рублей. По новой льготной программе «ФОТ 3.0» банками одобрено 88 заявок. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров РК - министр финансов РК Ирина Кивико.

«Государственная программа, направленная на восстановление бизнеса из пострадавших отраслей и дальнейшее сохранение занятости в этих сферах, запущена 9 марта. Всего на текущий момент предпринимателями республики подано 324 заявки на привлечение льготного финансирования», - сказала Ирина Кивико.

Напомним, программа «ФОТ 3.0» пришла на смену аналогичной программы Правительства РФ «ФОТ 2.0», ее реализация будет продолжена до 1 июля 2021 года.

По условиям программы, конечная ставка по кредиту для бизнеса равна 3%. Финансирование доступно на срок до 12 месяцев, при этом, в течение первого полугодия заемщик не должен выплачивать основной долг и проценты по кредиту. Со второго полугодия платежи будут выполняться равными долями ежемесячно.  

На кредит могут рассчитывать не только представители малого и среднего бизнеса. Заявку могут поддать и крупные компании ,которые также пострадали  от пандемии. В этом списке гостиницы и рестораны, сфера культуры, туризм, спорт и развлечения.

Размер кредита рассчитывается, исходя из штатной численности сотрудников, занятых в организации, - МРОТ (12 792 рубля) на каждого работника в расчете на 12 месяцев. При этом, максимальная сумма кредита не должна превышать 500 млн рублей. Кредитный договор должен быть заключен до 1 июля.

 

Источник: 
Правительство Республики Крым

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики КРЫМ