Крымские предприниматели из сферы туризма смогут взять кредит под 3% годовых

В общей сложности на меры поддержки направлено 7,7 млрд рублей.

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 МАРТА - РИА 82

Правительство РФ не оставляет без помощи сферы бизнеса, которые наиболее сильно пострадали от пандемии, в том числе туристическую. На поддержку предпринимателей направлена новая льготная кредитная программа «ФОТ 3.0».

По этой программе предприниматели могут взять кредит на сумму до 500 млн рублей сроком до года под годовую ставку в 3%. Деньги можно направить на выплату зарплаты, погашение долга по уже имеющимся кредитам и др.

Кредит могут получить микро- и малые предприятия, крупный и средний бизнес, социально ориентированные НКО, индивидуальные предприниматели (за исключением ИП, не имеющих наёмных работников), занятые в гостиничном бизнесе, санаторно-курортные организации, музеи, туристические агентства и прочие организации, предоставляющие услуги в сфере туризма.

Первые полгода заемщик может не платить по основному долгу и процентам, во втором полугодии гасить задолженность можно будет равными долями каждый месяц.

На этот кредит также могут рассчитывать бизнесмены, которые уже воспользовались подобным кредитом в прошлом году. Условием для получения кредита также остается сохранение штатной численности сотрудников на уровне 90% на весь срок кредитования.

В общей сложности на эти меры поддержки направлено 7,7 млрд рублей.

 

Источник: 
Правительство Республики Крым

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ