Крымские пограничники пресекли две попытки ввоза наркотиков на полуостров

Возбуждено уголовное дело.

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 МАЯ – РИА 82

Пограничники Крыма пресекли две попытки ввоза наркотиков на территорию республики. В Джанкое гражданин Украины пытался ввезти таблетки псевдоэфедрина, а в Армянске – гражданка России везла таблетки фенобарбитал.Об этом сообщает ИА «Крымиформ»

«В пункт пропуска Джанкой на въездное в Российскую Федерацию направление прибыл автомобиль под управлением гражданина Украины 1999 года рождения. В ходе осмотра иномарки внимание пограничников привлек пластмассовый контейнер с зерном. При осмотре указанного контейнера среди зерна были выявлены 18 таблеток белого цвета, упакованных в пакет. Проведенное специалистами Экспертно-криминалистического центра исследование подтвердило содержание в таблетках прекурсора наркотического средства «псевдоэфедрин» в концентрации более 10%», – отметили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

В отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело по факту контрабанды наркотиков.

В Армянске женщина 1987 года рождения провозила в чемодане 170 таблеток «Корвалтаб», в состав которого входит фенобарбитал. Лекарство было куплено без рецепта для личного пользования. Препарат изъят для экспертизы.

В ходе опроса выяснилось, что лекарство приобретено на Украине без рецепта, для личного пользования», – рассказали в пресс-службе.

 

Источник: 
Фото: Крыминформ

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики КРЫМ