Крымские обсерваторы станут брать плату с приезжих

Двухнедельная изоляция под медицинским контролем остается обязательной

Указом главы Крыма Сергея Аксенова внесены изменения в условия прибытия граждан на полуостров, не имеющих местной регистрации или недвижимости. Двухнедельное пребывание в обсерваторе для них отныне не только обязательное, но и платное.

- Обеспечить изоляцию в условиях обсерватора на срок 14 календарных дней со дня прибытия в Республику Крым для непрерывного медицинского наблюдения и обследования по адресу, указанному в уведомлении о нахождении в режиме изоляции в условиях обсерватора, - говорится в указе. - Расходы обсерватора, связанные с пребыванием в нем граждан, в том числе лабораторным исследованием на COVID-19, оплачиваются указанными гражданами. Расходы обсерватора, связанные с пребыванием в нем граждан, прибывших в Республику Крым в командировку, в том числе расходы на лабораторные исследования на COVID-19, оплачиваются работодателем.

Исключения сделаны для сотрудников органов власти, экипажей судов, грузоперевозчиков. Вахтовиков на крымские стройки тоже будут завозить через обсерватор по предварительной заявке. Стоимость пребывания в настоящий момент составляет около 1700 рублей на одного человека в сутки. Двухнедельная изоляция обойдется в 24 тысячи.

Указ главы Крыма дает основания работникам МВД и Росгвардии принудительно помещать в обсерватор приезжих, не имеющих возможности провести 14-дневный карантин дома. Норма вступила в силу с 24 мая.

Источник: 
Фото: Национальная Служба Новостей

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики КРЫМ