Крым может стать лидером в программе стимулирования внутреннего туризма

В России стартовала третья часть программы продажи туристических путевок с кэшбэком.

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 МАРТА - РИА 82

В России стартует очередной этап программы по поддержке внутреннего туризма, который дает возможность приобрести туры с возможностью вернуть за них до 20% расходов. В предыдущем этапе программы Крым стал лидером по продажам путевок, шанс на это есть и в 2021 году, так как Республика имеет огромные возможности для развития круглогодичного туризма. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов на своей странице в социальной сети, сообщает ИА «Крыминформ».

 «На первом этапе программы и только за неделю продаж было куплено 1 125 путевок в 79 крымских отелей. На втором этапе, по предварительным данным министерства курортов и туризма Республики Крым, было приобретено более 9,5 тысячи путевок. Порядка половины из них пришлось на санаторно-курортное оздоровление, в том числе на программы по оздоровлению и восстановлению после COVID-19», – написал Аксёнов.

По словам Сергея Аксенова, туризм - это стратегический фактор развития региона, так как в Крыму огромное количество возможностей развивать круглогодичный отдых.

«Важно, что кешбэк доступен для наших гостей именно в весеннее время, когда во многих регионах России еще лежит снег, а у нас природа уже проснулась от зимней спячки», – добавил он.

Программа по развитию внутреннего туризма предусматривает возможность возврата части средств, потраченных на оплату путевки или проживания в отеле. Купить тур нужно до 15 июня, а воспользоваться им до 30 июня 2021 года. Длительность тура должна быть не менее двух ночей, вернуть можно до 20% стоимости, но не более 20 000 рублей. Кэшбэк осуществляют только на карты платежной системы «Мир».

Предложения отелей, туроператоров и онлайн-агрегаторов будут доступны на сайте мирпутешествий.рф.

Источник: 
Фото: Крыминформ

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ