Крым лидирует по числу бронирований по программе туристического кэшбэка

В десятке Татарстан, Башкирия, Калининград и Тюмень.

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 МАРТА - РИА 82

В первые часы доступности бронирования путевок по программе туристического кэшбэка Крым занял лидирующие позиции. Он стал самым популярным направлением, в десятку также вошли такие регионы, как Калининград, Башкирия, Татарстан и Тюменская область.

Крым был лидером программы и на предыдущих этапах. Так, на первом этапе за неделю продаж было куплено 1125 путевок в 79 крымских отеля. По  данным Министерства курортов и туризма РК, на втором этапе на полуостров было приобретено более 9,5 тыс. путевок, из них порядка половины пришлось на санаторно-курортное оздоровление, в том числе на Программы по оздоровлению и восстановлению после COVID-19.

На третьем этапе посещаемость сайтов, на которых идет продажа туров, выросла в 2,5 раза, только за половину первого дня работы программы продано около 4000 бронирований на общую сумму более 100 млн руб.

Путевки можно купить с 18 марта по 15 июня а поехать отдыхать до 30 июня этого года. По мнению руководителя Ростуризма зарины Догузовой, весна - прекрасное время для путешествий, в том числе в Крым. Здесь мягкий климат, комфортная температура воздуха.

 «Крым это далеко не только пляжный отдых. Это экскурсионные маршруты по дворцовым паркам без очередей и изнуряющей жары -  Воронцовский, Лавидийский, Массандровский дворцы и др. Это горно-пешеходный туризм и все более популярные автомобильные путешествия по живописным дорогам полуострова. И конечно же, Крым совершенно уникальный курорт для климатотерапии и оздоровления»,- напомнил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

Источник: 
Правительство Республики Крым

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ