Краснодарские медики готовы выехать в Крым

Трое пострадавших в ДТП на трассе «Таврида» находятся в тяжелом состоянии

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 ИЮЛЯ - РИА 82

Краснодарские медики готовы выехать в Крым для оказания помощи пострадавшим в ДТП с участием микроавтобуса и КамАЗа, в котором погибли 9 человек. Из уцелевших в аварии девяти человек, в больнице находятся семеро, из них трое – в тяжелом состоянии и одна беременная женщина.

«Ужасная трагедия произошла в Крыму. Разбился микроавтобус, который следовал из Краснодара в Севастополь, - отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. - Наши медики готовы оперативно выехать в Крым и оказать любую помощь».

Власти Кубани могут направить санавиацию и готовы провести консультацию по телемедицине. В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов заверил, что крымские врачи делают все возможное, чтобы помочь пострадавшим – задействованы все необходимые силы и ресурсы.

«Уверен, что правоохранительные органы после тщательного изучения всех обстоятельств данного происшествия, смогут дать справедливую оценку и привлечь всех ответственных, - написал Аксенов на своих страницах в соцсетях. - Это необходимо, в первую очередь, для того, чтобы избежать таких ужасных трагедий в будущем».

По последним данным, санавиация перевезла в Симферополь из Белогорской центральной районной больницы беременную женщину, которая пострадала в аварии. Она в состоянии средней степени тяжести. Помощь оказывают медики Республиканского перинатального центра. В Белогорске остаются трое пострадавших, один из которых в тяжелом состоянии. В больнице скорой помощи Симферополя находятся трое пассажиров микроавтобуса, двое в тяжелом состоянии и один в состоянии средней степени тяжести.

Данные погибших пассажиров уточняются. Уже известно, что трое жителей Краснодара ехали в Крым на отдых.

Напомним, авария произошла около 5 утра у поворота в село Русаковка Белогорского района. Микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, который двигался из Краснодара в Севастополь, столкнулся с грузовым автомобилем КамАЗ. Водитель и 7 пассажиров микроавтобуса погибли на месте.

Следственным управлением МВД по Республике Крым возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Предварительно установлено, что лицензия на перевозки у перевозчика имеется, путевые и разрешительные документы – без нарушений.

Источник: 
Фото: РИА Новости

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики КРЫМ