Кирилл Вавренюк рассказал, кто его подставил

Бывший чиновник обвиняет экс-мэра Евпатории и его «друга».

ЕВПАТОРИЯ, 4 ДЕКАБРЯ - РИА 82

Бывший замглавы администрации Евпатории Кирилл Вавренюк написал в СИЗО письмо, которое опубликовала его семья в социальных сетях. Он рассказывает, кто и за что его подставил.

«Действительно, моё задержание не стало для меня большим сюрпризом, и можно даже сказать, что это закономерность. Конечно не потому, что я взяточник и коррупционер. Те, кто меня знают, понимают, что это далеко не так. А все потому, что я плохо выучил один урок. Принципиальность. Нельзя должностному лицу быть очень уж принципиальным. Поступаешь по закону, рубишь сплеча, отказываешь потому, что нельзя, и одного за другим наживаешь себе врагов, которым ты «перешел дорогу» или «наступил на хвост», – опубликовано в социальных сетях.

Главной причиной «подставы» Кирилл Вавренюк называет свое желание все делать «по закону».  Он пишет, что в тот период, когда он давал свидетельские показания против бывшего главы администрации Евпатории Андрея Филонова, он нажил себе «друга» и не одного.

«К тому же к этому моменту у меня не было ни единой причины, чтобы кого-то выгораживать… Конечно, я не инициатор, не единственный и далеко не ключевой свидетель по тому уголовному делу – самому громкому в Евпатории за несколько десятилетий, ведь я даже не очевидец событий по основному эпизоду, но виноватым хочется видеть именно меня. До реальных инициаторов не дотянуться и им не отомстить», – пишет Кирилл Вавренюк.

Также он добавил, что еще одним основанием для его задержания стали показания «друга бывшего руководителя», который тоже находится в СИЗО.  

В данный момент бывший замглавы готовится к защите.

Источник: 
Фото: Портал Правительства Республики Крым

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ