Казаки и полиция будут следить за масочным режимом в очередях

За сутки сотрудники МВД составили 48 протоколов на нарушителей.

Совместные патрули МВД и казачества будут контролировать соблюдение масочного режима и социальной дистанции в полтора метра. Особенно это касается очередей в государственные учреждения, которые принимают документы для получения финансовой помощи на детей.

- В управлениях Пенсионного фонда и отделениях банков очень большое скопление людей, по 20-60 человек, - отметил на заседании оперативного штаба премьер-министр Крыма Юрий Гоцанюк.

За нарушение масочного режима полицейские за сутки составили 48 протоколов. По словам замначальника полиции МВД по Крыму Александра Смаглина, патрульные проводят профилактические беседы, и протоколы составляются на тех граждан, кто не поддается уговорам.

- Изначально полагаем, что гражданам надо провести разъяснительную работу, донести меры ответственности, предупредить, - заверил Смаглин.

К нарушителям применяется административная ответственность по ст. 20.6.1 КоАП РФ в виде штрафа от 1 тысячи до 4 тысяч рублей.

Напомним, с 18 мая в Крыму отменен режим самоизоляции, кроме граждан в возрасте 65+ и страдающих хроническими заболеваниями. Полиция переключилась на контроль за соблюдением масочного режима, который действует до 31 мая.

Источник: 
Фото: Новости Крыма

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ