Какой запас воды в Крыму?

Ситуацию с водоснабжением полуострова обсудили на специальном совещании.

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 СЕНТЯБРЯ – РИА82

Суммарный запас воды в Аянском, Партизанском и Симферопольском водохранилищах составляет 96 млн кубометров. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорь Вайль.

«Если мы рассматриваем эту ситуацию с маловодным годом по отношению к 94 году, аналогичная ситуация у нас была с притоками, то мы в общем по Крыму имеем сегодня запасов 96 млн куб. м воды, а в 94 году эта цифра была 27,8 млн кубометров», - отметил Вайль.

По словам генерального директора предприятия «Вода Крыма» Владимира Баженова, работу по улучшению водоснабжения на полуострове начали еще в прошлом году. За это время восстановили насосные станции, поменяли часть запорной арматуры в водохранилищах.

«На Ивановском водозаборе мы получили от экологов разрешение на запуск еще 5 скважин, это еще 5 тыс кубов. + Кроме этого, на сельском водозаборе мы еще запустили 4 скважины к тем двум, которые были, что позволит нам, уже начиная с завтрашнего дня, большее количество воды перенаправлять с Ивановки на город, потому что я замещу эту воду на Евпаторию водой сельского водозабора», - отметил Баженов.

Ситуацию с водоснабжением Крыма обсудили на заседании специального штаба.

«С учетом того, что у нас действительно напряженная ситуация с водоснабжением, два раза в неделю проводим такой штаб в прямом эфире: понедельник и пятница», - сказал глава Крыма Сергей Аксенов.

Он поручил создать равные условия для всех населенных пунктов и районов города, которые сейчас получают воду по графику, и наладить бесперебойную обратную связь с населением.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ