Как отличить коронавирус от обычного ОРВИ? Советы крымского врача

Инфекционист напомнил крымчанам об основных отличиях COVID-19 от рядовой простуды.

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 ОКТЯБРЯ – РИА82

В эфире «Радио 1» инфекционист, заместитель главврача Талдомской центральной районной больницы Сергей Рябов рассказал о том, как самостоятельно отличить коронавирус от обычного ОРВИ.

Если человек помимо повышенной температуры также ощущает лихорадку, сильно кашляет, с небольшим количеством мокроты, и теряет обоняние – это может свидетельствовать о заражении коронавирусом, цитирует специалиста портал «Новости Крыма».

«Часто говорят о таком симптоме, как аносмия, то есть ухудшение или потеря обоняния. И люди перестают чувствовать вкус пищи. Эти симптомы должны настораживать», – рассказал о еще одном признаке заболевания COVID-19 врач.

Если больной постоянно чувствует усталость при отсутствии физических нагрузок и высокой температуры, это тоже тревожный признак. Ощущение тяжести в груди, даже без выраженной отдышки, также должно насторожить.

Напомним, что по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в Севастополе усилены меры профилактики. С 12 октября запрещены спортивные, публичные и массовые мероприятий, в которых принимает участие больше 50 человек. Кинотеатрам и другим развлекательным и образовательным организациям разрешена только 50-процентная заполняемость с соблюдением социальной дистанции. 

На утро 10 октября в Крыму зарегистрированы 157 новых случаев коронавируса, в Севастополе – 33.

Источник: 
Фото: crimea-radio.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ