Готовность к приему туристов заявили почти 600 отелей Крыма

Список расширяется

 Уведомление о начале работы и приеме туристов подали почти 600 объектов размещения Крыма. Тем самым они заявляют о готовности выполнять все рекомендации Роспотребнадзора по дезрежиму на своих территориях.

- На данный момент 596 средств размещения в Республике Крым взяли на себя обязательство и зарегистрировались соответствующим образом, они готовы работать, - сообщил министр курортов Крыма Вадим Волченко. - Число объектов, взявших на себя ответственность за здоровье наших гостей, ежедневно увеличивается.

Напомним, по указу главы Крыма Сергея Аксенова, для внесения информации в перечень действующих организаций (индивидуальных предпринимателей) санаторно-курортным организациям, пансионатам, домам отдыха, гостиницам, гостевым домам, базам отдыха, кемпингам необходимо взять на себя обязательство соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора при осуществлении деятельности в период эпиднеблагополучной обстановки по новой коронавирусной инфекции.

Официально с 1 июля в Крыму стартовал активный курортный сезон. Гостиницы и отели получили возможность принимать на отдых жителей других субъектов России. Прогнозируется, что в июле на курортах Республики отдохнут порядка 1,5 млн туристов. Сейчас, по данным Минкурортов, по ряду регионов полуострова уровень бронирования превышает 90%.
В сезоне-2019 работали 669 коллективных средств размещения.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики КРЫМ