Готовность к приему туристов заявили более 200 отелей Крыма

Для открытия объектам размещения нужно взять обязательства по санэпидрежиму.

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 ИЮНЯ - РИА82 

В Крыму готовность к приему туристов заявили 208 крупных объектов размещения. Все они подали уведомления на портал регионального правительства и взяли обязательства выполнять рекомендации Роспотребнадзора.

- Согласно указа главы Республики Крым для внесения информации в перечень организаций (индивидуальных предпринимателей) санаторно-курортным организациям, пансионатам, домам отдыха, гостиницам, гостевым домам, базам отдыха, кемпингам необходимо обеспечить направление обязательства о выполнении рекомендаций Роспотребнадзора по форме согласно приложению, - пояснили в Министерстве курортов и туризма Крыма.

Объекты размещения уже доступны для бронирования как крымчанам, так и гостям из других субъектов. При этом размещение для граждан, зарегистрированных по месту пребывания или по месту жительства в Республике Крым и Севастополе возможно с 15 июня, для всех граждан РФ – с 1 июля.

С 15 июня на территории Республики Крым полностью отменен режим самоизоляции для всех категорий граждан, а также отменена обязательная обсервация для приезжающих на территорию полуострова из других субъектов Российской Федерации. При этом обязательная обсервация сохраняется для граждан, въезжающих в Крым из-за рубежа, в том числе с территории Украины.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики КРЫМ