Глава Крыма раскритиковал уборку мусора в Симферопольском районе

Он посчитал, что глава села Перово не справляется со своими обязанностями.

Глава Крыма Сергей Аксёнов ознакомился с тем, как организована уборка и вывоз мусора в селе Перово Симферопольского района. По его мнению, подход местного руководства к данному процессу не выдерживает никакой критики: на улицах грязь и навалы бытовых отходов.

«Считаю, что глава поселения не исполняет свои обязанности по содержанию территории в надлежащем порядке, - подчеркнул Сергей Аксёнов. - Обратился к депутатам Симферопольского районного совета с рекомендацией инициировать вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности (объявление выговора) председателя Перовского сельского совета – главы администрации Перовского сельского поселения. Глава администрации Симферопольского района Денис Васильевич Кратюк получил предупреждение за слабый контроль организации уборки и саночистки в Перово, если ситуация не поменяется, ему также должен быть объявлен выговор».

Кроме того, на имя главы Крыма поступила жалоба гражданина, проживающего в жилом массиве Давыдовка, в связи с постоянным движением большегрузных грузовиков в населенном пункте и неудовлетворительным состоянием дорожного покрытия на улицах Центральной и Вокзальной.

«По моему поручению Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Михайлович Гоцанюк лично пообщался с заявителем, уточнил необходимые детали, - отметил Сергей Аксёнов. - Принято решение в десятидневный срок установить дорожные знаки, запрещающие движение этого вида транспорта. Кроме того, в срок до 1 сентября текущего года планируется провести дорожный ремонт улицы Центральной и проблемного участка улицы Вокзальной протяженностью 400 метров.

Источник: 
Фото: ТГ-канал Сергея Аксёнова
Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики КРЫМ