Где в Крыму откроют избирательные участки для голосования беженцев на референдумах?

Работать они будут в 5 городах.

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 СЕНТЯБРЯ – РИА 82

На территории Крыма будут организованы избирательные участки для беженцев, которые захотят принять участие на референдумах о вхождении в состав Российской Федерации. Работать они будут работать в пяти муниципалитетах - Симферополе, Ялте, Керчи, Евпатории и Джанкое.

Председатель республиканского избиркома Михаил Малышев отметил, что во всех 5 городах смогут проголосовать жители ДНР, а в Симферополе – жители ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

Также он уточнил, что на территории Крыма сейчас находится большее количество беженцев из ДНР, поэтому участков для них открыто больше, а жителей ЛНР, Херсонской и Запорожской областей на территории республики меньше - поэтому для них открыты участки только в Симферополе. Кроме того, на протяжении всех дней проведения референдумов по всем муниципальным образованиям будут ездить участковые комиссии, чтобы там могли проголосовать люди, которые живут в регионах и не поедут в Симферополь.

«Я хочу подчеркнуть, что этот референдум проводят те республики, о которых я говорил, мы же исключительно оказываем содействие в том, чтобы организовать участки на нашей территории. Это будет связано с помещениями, которые будут выделены для того, чтобы люди имели возможность прийти и высказать свое видение этой ситуации. Мы предоставляем технологическое оборудование, ящики для голосования, кабинки и так далее. Все это будет сделано после того, как таковые решения будут приняты в зарубежных комиссиях», - отметил Михаил Малышев.

Источник: 
Фото: Крыминформ

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ , Все новости рубрики COVID-19