Феодосийский участковый сел на три года за крышевание нелегальной торговли

В казну он уплатит 320 тысяч рублей штрафа.

ФЕОДОСИЯ, 12 ИЮНЯ - РИА82

Феодосийский горсуд приговорил участкового полиции к трем годам колонии за патронирование нелегальной торговли. 27-летний сотрудник МВД заплатит 320 тысяч рублей штрафа за полученные от «подопечных» подаяния.

В должности участкового уполномоченного полиции осужденный решил оказывать общее покровительство и не принимать законных действий при привлечению к ответственности иного лица за незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена.

- Действуя против государственной власти и осознавая противоправный характер и общественную опасность своих действий, сотрудник полиции в конце сентября и начале октября 2019 года дважды лично получил от иного лица, действующего под контролем правоохранителей, в качестве взятки денежные средства на общую сумму 32 тысячи рублей, - сообщили в пресс-службе суда. - После получения денег в начале октября прошлого года он был задержан сотрудниками феодоссийского отдела управления ФСБ по Республике Крым.

За совершенные деяния работник полиции осужден к 3 годам 4 месяцам лишения свободы со штрафом в размере десятикратной суммы взятки, что составляет 320 тысяч рублей в доход государства. Права занимать должности в правоохранительных, государственных, муниципальных органах власти, связанных с выполнением функций представителя власти, он лишен на 3 года. Наказание виновный будет отбывать в исправительной колонии общего режима. Осужденный также лишен специального звания лейтенант полиции.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики КРЫМ