Экс-руководитель ЖКХ Керчи пойдет под суд за негодное жилье для сирот

Газовые сети в многоэтажке не отвечали требованиям

Экс-руководитель управления ЖКХ администрации Керчи пойдет под суд за непригодное жилье для детей-сирот. Ключи от квартир в новом многоэтажном доме по шоссе Героев Сталинграда сироты получили в начале года, но заехать в них не смогли из-за отсутствия газоснабжения и отопления.

Следственный комитет РФ по Республике Крым и городу Севастополю завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего и.о начальника ЖКХ Керчи.
- Он обвиняется в халатности, то есть неисполнении или ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, причинившем особо крупный ущерб (ч. 1.1 ст. 293 УК РФ),- отметили в пресс-службе управления Следкома.

Установлено, что в декабре 2019 года руководитель ЖКХ заключил с ООО «Технопласт» контракт на приобретение в муниципальную собственность квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. При отсутствии всей документации на жилье, должностное лицо поставит подпись под актами приема-передачи 25 квартир, которые не были бригодны для проживания. На основании подписанных актов фирме было переведено свыше 39 миллионов рублей за неблагоустроенные помещения.

Расследование уголовного дела завершено. С обвинительным заключением оно в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
Расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Технопласт», обвиняемого в сбыте товара, не отвечающего требованиям безопасности, и мошенничестве в особо крупном размере (ч.1 ст. 238, ч.4 ст.159 УК РФ), в настоящее время продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ