Экс-начальник Крымавтодора получил 3 года тюрьмы за злоупотребления

Махинации со сметами на строительство привели чиновника за решетку

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 АВГУСТА - РИА 82

Экс-начальник Службы автомобильных дорог Крыма приговорен к 3 годам колонии за махинации при строительстве автодороги Дубки-Левадки. К смете расходов он приписал 900 тысяч рублей.

«В 2016 году исполняющий обязанности начальника, следуя ложно понятым интересам государственной службы, желая показать свои профессиональные качества и зарекомендовать себя исполнительным руководителем, при освоении бюджетных денежных средств утвердил проектно-сметную документацию на строительство объездной дороги города Симферополя на участке Дубки-Левадки, подготовленную на основе заведомо завышенной стоимости строительных материалов, и заключил госконтракт на выполнение строительно-монтажных работ с ООО «Сибавтобан» на сумму более 6 млрд рублей», - сообщили в пресс-службе СК РФ.

Проверка проектно-сметной документации не проводилась, при том, что стоимость госконтракта была завышена на сумму более 900 миллионов рублей.

Следствием наложен арест на имущество экс-руководителя на сумму 17 миллионов рублей и на имущество ООО «Сибавтобан» на сумму 897 миллионов рублей. Причиненный ущерб возмещен в полном объеме.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ