Два года на восстановление

Туристическая отрасль нуждается в усиленной поддержке

На сегодняшний день этот сектор экономики упал на 90-100 процентов. Ассоциация туроператоров России оценивает недополученные доходы в 1,5 миллиарда рублей.

Однако эксперты ждут повышения спроса на отдых в России. Путешествовать по стране можно будет уже с 1 июля. Но на уровень прошлого года отрасль сможет выйти не раньше 2022-го.

По мнению ряда экспертов, из-за ограничительных мер цены на отдых на российском юге могут вырасти на 30 процентов. Чтобы этого не произошло, отрасль необходимо дополнительно поддержать. С такой инициативой уже обратился к федеральному правительству глава Севастополя Михаил Развожаев:

- Мы говорим: «Давайте будем отдыхать у себя» и сразу понимаем, сколько это будет стоить. А предприниматели ниоткуда эти деньги не возьмут, кроме как с нашего потенциального туриста, который соберется приехать. Поэтому нужны особые меры поддержки для туристической отрасли с учетом соблюдения требований Роспотребнадзора. Не соблюдать эти требования нельзя — все мы прекрасно понимаем, что если мы ослабим контроль, то все наши туристы могут стать пациентами наших клиник, чего тоже нельзя допустить.

На сегодняшний день предприятия туристической индустрии могут получить субсидию на заработную плату сотрудникам, налоговые льготы, продление лицензий и специальных разрешений. Кроме того, в их отношении действует мораторий на  ряд проверок, на банкротство, на налоговые санкции. Однако по словам занятых в этой сфере, этих мер недостаточно.  

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ