Директор крымского филиала Росгранстроя погорел на взятке

За обслуживание пунктов пропуска он получил 1,5 миллиона рублей откатов.

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 АВГУСТА - РИА 82

 Директор крымского филиала Росгранстроя и его заместитель задержаны за получение взятки в особо крупном размере. Два года фирма платила должностным лицам откаты за спокойную работу по обслуживанию 10 пунктов пропуска на территории Крыма.

По информации следственного главка СК по Крыму и Севастополю, в декабре 2017 года и в январе 2019 года директором Крымского филиала ФГКУ «Росгранстрой» были заключены госконтракты по содержанию имущества 10 пунктов пропуска на 7,4 миллиона рублей и 4,7 миллиона рублей соответственно. Чтобы не лишится контракта, фирма-исполнитель должна была ежемесячно платить по 15% от суммы договора, что она и делала через посредника — родственника одного из руководителей.

В результате оперативной разработки специалистов СК и ФСБ вся цепочка мздоимцев была разоблачена и задержана.

- Злоумышленникам предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере, - сообщили в пресс-службе Следкома. - В настоящее время в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении директора филиала Федерального учреждения «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» в Симферополе и его заместителя возбуждено дело по факту получения взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики КРЫМ