Директор и бухгалтер бахчисарайского МУПа предстанут перед судом

Занимались мздоимством и приписками.

БАХЧИСАРАЙ, 4 АВГУСТА - РИА 82

 Бывший директор и главный бухгалтер бахчисарайского МУПа предстанут перед судом за получение взятки в значительном размере и присвоение чужого имущества. Свою вину обвиняемые уже признали.

-Установлено, что директор МУП, будучи председателем комиссии по проведению конкурсов на право заключения договора аренды и договоров безвозмездного пользования в отношении муниципального имущества, потребовал и получил от доверенного лица предпринимателя взятку за содействие в участии бизнесмена в аукционе на право заключения договора аренды и последующего заключения указанного договора в сумме 150 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе Следственного управления СК по РК и Севастополю.

Кроме этого, директор и главный бухгалтер муниципального предприятия получали зарплату за фиктивно трудоустроенного работника и за год присвоили 280 тысяч рублей.

Свою вину обвиняемые признали и даже частично возместили причиненный государству ущерб. Чтобы покрыть его в полно мере, следствие арестовало имущество обвиняемых на сумму 700 тысяч рублей. Дело направлено в суд, а в адрес главы администрации Бахчисарая внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ