Детский омбудсмен озвучила итоги проверки приюта «Ёлочка».

Дети действительно не получали необходимого питания.

В крымском специализированном  доме ребёнка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики «Ёлочка» закончилась проверка детского омбудсмена, в ходе которой выяснилось, что 80 воспитанников не получали необходимого специализированного питания. 

«Окончательные результаты будут даны после подробного анализа всех нарушений, выявленных в детских учреждениях республики. Вместе с тем уже можно отметить выявленные системные нарушения. В частности, 80 воспитанников дома ребёнка «Ёлочка», которые нуждаются в специализированном питании, не получали его, так как не была разработана и подобрана необходимая программа питания из-за отсутствия специалиста. Кроме того, родители этих детей, в том числе и приёмные, даже не знают, что их детям необходима особая программа питания, при этом они отмечали, что дети не доедали», – говорится в сообщении пресс-службы уполномоченного по правам ребенка. 

Анна Кузнецова подчеркнула, что такие нарушения не только в Крыму. 

«Мы видим, что только выйдя из детского дома, ребенок начинает набирать вес, - отметила она, – значит, этот вопрос можно было решить, но его не решали».

Проверку в «Ёлочке» назначили после того, как одна из усыновителей выложила в социальных сетях фото истощенного ребенка, которого она забрала из детдома. Двухлетний мальчик весил 6 килограммов. Свою проверку по данному факту проводит и прокуратура региона.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ