Дело экс-лидера организации меджлис Мустафы Дежмилева направлено в суд

Его обвиняют по трём статьям.

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 ИЮНЯ - РИА82

Дело бывшего уполномоченно при президенте Украины по делам крымско-татарского народа направлено в суд. 

Следственный комитет по РК и Севастополю закончил расследование уголовных дел в отношении экс-лидера противозаконной организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафы Дежмилева. Ему предъявлены обвинения по трем статьям: незаконное пересечение границы РФ, небрежное хранение огнестрельного оружия, незаконное приобретение и хранение боеприпасов.

По данным следствия, 2 мая 2014 года Джемилеву отказали во въезде на территорию Российской Федерации. Зная это, уже на следующий день он вместе с группой лиц пересек границу в пункте пропуска «Армянск». Дальнейшие его противоправные действия по нахождению на территории Республики Крым были пресечены сотрудниками силовых подразделений.

В 2013 году из-за небрежного хранения огнестрельного оружия сын Джемилева Хайсер застрелил человека из отцовского карабина ОП-СКС калибра 7.62 мм. Кроме того, в доме Джемилева хранились боевые патроны к нарезному огнестрельному оружию, которые запрещены в гражданском обороте.

Прокуратура Крыма утвердила обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Напомним, в 2016 году Джемилева заочно арестовали на территории Крыма за призывы к нарушению территориальной целостности РФ.

Источник: 
Фото: Мойка 78

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ