Алуштинских правоохранителей осудили за покушение на следователя

Организатором выступил начальник отдела противодействия коррупции.

АЛУШТА, 19 АВГУСТА - РИА 82 — Верховный Суд Крыма вынес приговор в отношении троих полицейских горотдела Алушты, совершивших покушение на руководителя следственного отдела СК. Организатором нападения выступил начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД Алушты.

По информации пресс-службы суда, действующие и бывшие сотрудники правоохранительных органов обвинялись в покушении на убийство руководителя Следственного отдела по городу Алушта ГСУ СК России по Республике Крым.

- Мотивом послужило осуществление потерпевшим служебной деятельности, в частности - организации и руководства предварительным следствием, направленным на привлечение к уголовной ответственности сотрудников органов внутренних дел ОМВД России по Алуште, - уточнили в пресс-службе.

Коллегия присяжных вину подсудимых признала частично и учла их раскаяние. Бывший начальник отдела противодействия коррупции признан подстрекателем, он проведет 3 года в исправительной колонии 3 года и 2 года не сможет занимать руководящие должности. Его соучастники получили по 3 года лишения свободы за умышленное причинение средней степени тяжести вреда здоровью следователя.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики КРЫМ