Аксёнов: «Прошу крымчан не расслабляться»

Действующие ограничения пока снимать не будут.

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 МАРТА - РИА 82

Глава Крыма Сергей Аксёнов на оперштабе по предотвращению коронавируса попросил крымчан не расслабляться, в связи с возникновением 3 волны коронавируса.

«Мы говорили с коллегами и видим по прогнозам ученых, специалистов, возможна третья волна. Прошу крымчан не расслабляться. Масочный режим в помещениях остается как необходимая мера предосторожности», – сказал Сергей Аксёнов.

Руководитель Роспотребнадзора Крыма Наталья Пеньковская сообщила, что новых ограничений вводить не будут на территории республики, но и снимать действующие также не будут.

«Количество тех ограничений, которые действуют сегодня – минимально и подтверждается динамикой (распространения вируса). В то же время ситуация, с учетом прогноза федерального центра о возможной третьей волне эпидемии, не позволяет снимать какие-то дополнительные ограничения. Популяционный иммунитет еще недостаточный, чтобы говорить об их снятии», – уточнила она.

Глава Крыма также отметил, что успех курортного сезона зависит от соблюдения дисциплины по действующим санитарно-эпидемиологическим требованиям. «Давайте эту дисциплину соблюдать и дальше, что позволит нам уменьшить динамику заболеваний и вернуться на показатели, которые были год назад – 10 заболеваний в день. На те же позиции нам и надо вернуться», – сказал он.

Источник: 
Фото: Портал Правительства Республики Крым

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики КРЫМ