Аксёнов прокомментировал новости о решении Европейского суда по правам человека

Глава Крыма считает, что представители ЕСПЧ могли бы приехать на полуостров и оценить ситуацию.

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 ЯНВАРЯ - РИА 82

Глава Крыма Сергей Аксёнов прокомментировал решение Европейского суда по правам человека, который признал часть выдвинутых обвинений Украины против России безосновательными. Это касается убийств, задержаний, запугиваний иностранных журналистов, дискриминации украинского населения в Крыму, политических преследований и т.д. Также ЕСПЧ отказался рассматривать вопрос о том, было ли присоединение Крыма к России законным с точки зрения международного права.

«С одной стороны, это, конечно, «щелчок по носу» международным кляузникам, врунам и провокаторам. С другой стороны, мы знаем по опыту, что решения ЕСПЧ в отношении России часто грешат предвзятостью и откровенной политизацией. Ясно, что разбирательство будет продолжаться и дальше», - написал Сергей Аксёнов.

Он считает, что, «если представители ЕСПЧ и других международных правозащитных организаций были действительно заинтересованы в установлении истины, они бы просто посетили Крым и поработали на месте. И уже давно отреагировали бы на реальные нарушения прав крымчан, причинами которых являются варварские, с признаками геноцида, блокады со стороны Украины и противоречащие европейским принципам западные санкции».

Источник: 
Фото: Крым 24

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ