Аксенов взял под личный контроль расследование в «Елочке»

Приемной матери истощенного малыша уже поступают угрозы.

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 АВГУСТА - РИА 82

Глава Крыма Сергей Аксенов взял под личный контроль ситуацию с ребенком из Республиканского специализированного дома ребенка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики «Елочка». После сообщений приемной матери о ненадлежащем уходе за малышом в социальном учреждении, ей стали поступать угрозы.

- История вызвала большой общественный резонанс, - написал на своей странице в соцсетях глава Крыма. - В настоящее время работает комиссия, проводится проверка, в том числе, по линии Следственного комитета. Подключилась уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Юрьевна Кузнецова. Нахожусь в постоянном контакте со всеми службами и ведомствами, задействованными в проверках. Уверен, что в ближайшее время мы разберемся в ситуации. Главное для нас – здоровье и интересы ребенка.

В свою очередь приемная мать малыша Ольга Крамная, которая до недавнего времени работала пресс-секретарем Крымской государственной филармонии, в журналистских сообществах в соцсетях предупредила коллег о намерении судиться за материалы, направленные на ее дискредитацию, как опекуна.

- Мне стало известно, что некоторым из вас «заказали» статьи, направленные на то, чтобы опорочить мое имя. Я напоминаю, что предана огласке история о ребенке, доведенном домом ребенка «Елочка» до критического состояния. Речь Шла о Жизни ребенка! - пишет Ольга. - Предупреждаю, что любая данная вами ложная информация будет оценена правоохранительными органами и, соответственно, я буду вынуждена подать в суд для защиты своей чести и достоинства. Не падайте ниже плинтуса, сохраните свое достоинство и не порочьте свою профессию, не хороните свое профессиональное имя.

Напомним, Следственный главк СК по Крыму и Севастополю проводит проверку условий содержания в детском доме «Елочка» в Симферополе. Поводом послужили публикации в СМИ о доведенном до дистрофии двухлетнем малыше, которого выхаживает приемная мать.

Дистрофия, обезвоженность, хронические недуги говорят о халатном отношении работников социального учреждения к своим обязанностям. О ситуации проинформированы уполномоченный по правам ребенка в Крыму Ирина Клюева и представители общественных объединений по защите прав детей.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики КРЫМ