Аксенов: Решение о межрегиональном туризме примет федеральный центр

В Крыму рассчитывают на дальнейшее смягчение требований Роспотребнадзора.

КРЫМ, 30 МАЯ - РИА82 

С 1 июня санаторно-курортный комплекс начнет подготовку к работе в летний период, и уже с 15 июня объекты смогут принимать на отдых граждан с крымской пропиской. Решение об открытии межрегиональных направлений будет принимать федеральный центр.

- Ждем ответа от федерального центра о возможности или невозможности смягчения требований. Пока что говорим о работе в тех реалиях, которые есть: межсубъектового туризма пока не предвидится. Это будет решать федеральный центр, - подчеркнул глава Крыма Сергей Аксенов.

Также на рассмотрении в правительстве РФ находится обращение Республики Крым об исключении некоторых требований Роспотребнадзора, которые содержатся в рекомендациях по работе санаторно-курортного комплекса. В частности, отменить обязательное тестирование на коронавирус, как для сотрудников предприятий курортной сферы, так и для туристов, приезжающих в регион. Кроме того, не приемлемым является требование закрыть объект размещения под обсерватор, если у постояльца обнаружат коронавирус, как и обязать пользователей пляжей следить за соблюдением социальной дистанции - выполнить это обязательство никто не сможет.

Очередной этап послаблений планируется с 15 июня, если до этого времени в Крыму нарастят объемы тестирования на коронавирусную инфекцию.

Источник: 
Фото: Парламентская газета

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики КРЫМ