Аксенов: проект строительства жд-ветки от аэропорта остается актуальным

Она сократит туристам путь в Севастополь и разгрузит автомобильные дороги.

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 ИЮНЯ - РИА82

Проект строительства железнодорожной ветки от аэропорта «Симферополь» в направлении Севастополя остается актуальным. Он поможет разгрузить автомобильные дороги и сократит путь от аэропорта в город-герой.

- Мы продолжаем работу над ранее озвученными проектами, такими как связать Международный аэропорт «Симферополь» с Севастополем, - заявил сегодня на открытии грузового движения по Крымскому мосту глава Крыма Сергей Аксенов. - При поддержке Минтранса РФ будет проведен расчет технико-экономического обоснования. Считаем, что этот проект возможно быстро реализовать.

По словам главы Крыма, при поддержке Минтранса РФ будет составлено технико-экономическое обоснование строительства железнодорожной ветки, которая соединит воздушную гавань с севастопольским направлением. Ее протяженность составит 12-13 км, а туристов к объектам размещения доставит аэроэкспресс.

Спроектировать железную дорогу от аэропорта «Симферополь» руководству Крыма и Севастополя поручил президент Владимир Путин. Он также распорядился подготовить проект модернизации и электрификации железнодорожной инфраструктуры полуострова и соединить ее по Крымскому мосту с аэропортом Анапы.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики КРЫМ