Аксенов поручил к 1 августа выдать план по легализации мини-отелей

Минкуротов должно пересчитать все частные гостиницы на побережье

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 ИЮЛЯ - РИА82

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил Министерству курортов и туризма к 1 августа выдать план по легализации мини-отелей, которые по документам числятся жилыми домами. Свое поручение глава региона озвучил на заседании Совмина Крыма.

«До 1 августа дать предложения по легализации объектов размещения, которые возведены на участках для индивидуального жилого строительства», - подчеркнул Аксенов, добавив, что надо дать людям возможность зарабатывать, но надо создать условия, при которых они спокойно могут выйти «из тени» и легально работать.

До конца сезона Минкурортов совместно с главами администраций должны «ногами пройти все побережье» и установить все объекты, которые используются как гостиницы. Сам процесс легализации начнется не раньше сентября.

«Не надо контрольных мероприятий проводить. Сейчас сезон, пусть зарабатывают. Сегодня кризис, поэтому ситуация тяжелая», - пояснил Аксенов и добавил, что создание условий для ведения бизнеса является задачей власти, чтобы «все было честно в две стороны».

По самым приблизительным подсчетам, в Крыму больше 5 тысяч объектов приема и размещения туристов обустроены в жилых домах.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики КРЫМ