Аксенов подробно рассказал, на что направят 50 млрд рублей

О выделении полуострову федеральных средств заявил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 ОКТЯБРЯ - РИА 82

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал документ, согласно которому Крыму выделяй 50 млрд рублей для решения проблем с водой. На своей странице Vk Сергей Аксенов написал, что это отличная новость для крымчан и подробно расписал, куда будут направлены средства.

В комплексный план, о котором сказал Председатель Правительства, входят, в том числе, мероприятия в рамках ФЦП на сумму порядка 45 миллиардов рублей, написал глава Крыма. «Это, в частности, строительство, реконструкция, капитальный ремонт водопроводных сетей на территории республики, ремонты и реконструкция КОС на территории Большой Ялты, Алушты, Феодосии, Евпатории, Керчи, Судака. Кроме того, предусмотрены краткосрочные мероприятия по снижению потерь в сетях водоснабжения Симферополя и Крыма в целом по изучению и разведке запасов подземных вод, бурение скважин, строительство водовода от Бештерек-Зуйского водовода до Симферополя и другие меры в сфере обеспечения надежного водоснабжения на общую сумму порядка 5 миллиардов рублей».

Реализация проектов рассчитана до 2024 года.

400 млн рублей уже в этом году направят на снижение водопотерь в сетях. и такие работу уже начались.

На 250 млн рублей будут в этом году проведены работы по бурению скважин  на водозаборах.

На сокращение потерь в сетях Симферополя будет направлено 1,7 млрд рублей, а на реконструкцию, ремонт и капитальный ремонт сетей в целом по республике - 2,3 миллиарда рублей.

Дополнительные средства будут по решению Президента выделены на строительство опреснительных установок, отметил Сергей Аксенов.

Глава Крыма поблагодарил Президента и главу Правительства за огромную помощь и внимание к Крыму, к нуждам крымчан. «Россия системно и последовательно решает глобальные инфраструктурные проблемы Крыма: энергетическую, логистическую и теперь проблему вододефицита. Никакие блокады и никакие санкции не способны остановить развитие российского полуострова», - подчеркнул Сергей Аксенов

Источник: 
Фото: VK Сергея Аксенова

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики КРЫМ