3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом

Памятная дата приурочена к трагическим событиям 1-3 сентября 2004 года в Беслане.

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 СЕНТЯБРЯ – РИА82

Сегодня в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Дата связана с событиями 2004 года в Беслане, когда 1 сентября террористы захватили школу, а 3 числа были освобождены последние заложники. В результате теракта тогда погибли более трехсот человек.

В России вспоминают сегодня о жертвах всех террористических актов, «о тех, кто погиб, исполняя свой служебный долг, кто сегодня противостоит террористической угрозе, кто защищает наши города и села, наши границы от этого зла», - отметил на своей странице «ВКонтакте» глава республики Крым Сергей Аксенов.

«Крым в последние годы не раз сталкивался с проявлениями терроризма в разных формах – от прямых попыток совершения диверсий и терактов на территории полуострова до энергетической и водной блокады. Все они провалились. Наши силовые структуры обладают мощнейшим военным и контртеррористическим потенциалом, который позволяет нейтрализовать любые угрозы и в полном объеме обеспечить безопасность крымчан», - написал Аксенов.

Глава Крыма считает, что для противодействия терроризму важно объединить усилия государства и общества, необходимо привлекать лидеров общественного мнения, религиозные организации, национальные общины.

«Необходим комплексный подход, который включает в себя активную работу в сфере образования и патриотического воспитания, информационное противодействие идеологам экстремизма», - добавил Сергей Аксенов.

Источник: 
Фото: РИА Новости

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ