Анна Кузнецова заявила, что Крыму необходимо оказывать большую поддержку

По словам вице-спикера Госдумы, у республики особая миссия - она прошла путь возвращения в Россию.

МОСКВА, 12 МАЯ - РИА82

Вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова провела встречу с главой Крыма Сергеем Аксеновым. Стороны обсудили, в том числе, вопросы, связанные с приемом беженцев из Донбасса и организацией летнего отдыха.

Анна Кузнецова заявила, что у региона особая миссия, поэтому ему необходимо оказывать большую поддержку. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу парламентария.

«В России сейчас все регионы страны на постоянной основе организовали помощь беженцам из Донецкой и Луганской народных республик. Это и тонны гуманитарной помощи, и открытие ПВР, полное сопровождение решения жизненных вопросов: и трудоустройство, и оформление документов, выплаты, устройство детей в садики и школы, медпомощь. У Крыма особая миссия, ведь именно этот регион уже прошел путь возвращения в Россию», - отметила вице-спикер ГД.

Кроме того, в Крыму начинается туристический сезон - на полуостров приезжают дети и целые семьи. «Это серьезная нагрузка, и, конечно, нужно оказывать республике поддержку, приложить максимальные усилия к решению как логистических, так и других возникающих вопросов», - подчеркнула Кузнецова.

«Курортный сезон будет. Наша главная задача совместно с федеральными органами власти - обеспечить безопасность жителей Крыма и приезжающих на отдых россиян - будет выполнена в полном объеме», - подчеркнул Сергей Аксенов, отметив, что выполнение всех необходимых задач по организации помощи беженцам, оказанию содействия сопредельным территориям находится под контролем.

Кузнецова пригласила Аксенова к участию в работе штаба по гуманитарному сотрудничеству для помощи жителям Донбасса, который действует при Генеральном совете партии «Единая Россия». Глава республики принял это предложение, отметили в пресс-службе вице-спикера.

Источник: 
Фото: pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики КРЫМ