Евросоюз продлил еще на год санкции в отношении Крыма

Ограничительные меры будут действовать до 23 июня 2022 года.

БРЮССЕЛЬ, 21 ИЮНЯ – РИА82

Совет ЕС продлил еще на год продлил ограничительные меры в отношении Крыма в рамках принятой в 2014 году стратегии, направленной на непризнание воссоединения полуострова с Россией. Как сообщает ТАСС, об этом говорится в заявлении Совета ЕС.

Также в нем указывается, что санкции продлеваются до 23 июня 2022 года.

Ограничительные меры предусматривают запрет для европейского бизнеса на поддержку каких бы то ни было контактов с предприятиями Крыма, на полеты европейских авиакомпаний в Крым, на заход судов в крымские порты. Кроме того, санкциями введена полная торговая блокада полуострова. Страны ЕС также не могут выдавать визы жителям Крыма, получившим российские паспорта.

Ограничительные меры ежегодно продлеваются без обсуждения, поскольку в 2014 году ЕС определил, что они будут оставаться в силе, пока Крым будет оставаться в составе Российской Федерации.

Этот пакет ограничительных мер - один из трех, введенных Евросоюзом против России в 2014 году. Также действует черный список физических и юридических лиц России и Украины, которых ЕС считает причастными к дестабилизации ситуации на Украине. Он продлевается на 6 месяцев ежегодно в марте и сентябре. Третий пакет - это секторальные экономические санкции против ряда российских госкомпаний оборонного и нефтяного сектора, а также пяти ведущих российских банков, который продлевается также два раза в год - в январе и июле.

Источник: 
Фото: pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ