Вторая фаза испытаний вакцины от COVID-19 завершится 3 августа

Третья фаза будет проходить как в России, так и за рубежом

МОСКВА, 16 ИЮЛЯ - РИА82

Вторую фазу клинических испытаний российской вакцины от коронавируса планируют завершить 3 августа. Речь идет о препарате, разработанном Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

«Вторая фаза испытания российской вакцины будет завершена 3 августа. Соответственно, мы сразу приступим к третьей фазе испытания вакцины. При этом третья фаза будет не только в России, но и в ряде других стран», - сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

По словам Дмитриева, обсуждается возможность проведения третьей фазы испытаний вакцины в Саудовской Аравии, а также в ряде других стран Ближнего Востока.

«У нас очень хорошее партнерство с Саудовской Аравией. В частности, мы не только обсуждаем проведение клинических испытаний фазы три вакцины в Саудовской Аравии, не только Саудовская Аравия уже купила у нас наш препарат «Авифавир», но мы также с Саудовской Аравией обсуждаем и производство российской вакцины на территории Саудовской Аравии», — отметил глава РФПИ.

Получить регуляторное одобрение для начала использования российской вакцины планируется в августе-сентябре, сообщил Дмитриев.

Комментарии

Оставить комментарий

Полиция на остановках общественного транспорта проверит масочный режим.

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ