Вакцина института Гамалеи дала иммунный ответ у всех добровольцев

Она может стать первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса

МОСКВА, 3 АВГУСТА – РИА82

У добровольцев, которые получили вакцину от коронавируса, разработанную институтом Гамалеи, обнаружен явный иммунный ответ. Это подтвердилось в ходе итогового медицинского обследования. Диагностику провели на 42-й день после первой вакцинации.

«Результаты исследований отчетливо показали наличие у всех добровольцев явного иммунного ответа, полученного в результате вакцинации. Никаких побочных эффектов или отклонений в работе организма добровольцев не выявлено», - отмечается в сообщении Минобороны России.

Добавляется, что полученные результаты обследований означают, что препарат безопасен и хорошо переносится.

Регистрация вакцины, разработанной институтом Гамалеи совместно с Минобороны России, ожидается в течение 10 дней. Об этом сообщили в Российском фонде прямых инвестиций.

«Мы ожидаем регистрацию данной вакцины в России в течение 10 дней. Безусловно, все процедуры будут Минздравом соблюдены. Они получили уже первые результаты и первой, и второй фазы испытания, они видят, что результаты очень хорошие… Если это произойдет в течение ближайших 10 дней, мы опередим не только Соединенные Штаты, но и все другие страны, потому что это будет первая зарегистрированная в мире вакцина от коронавируса», - заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ