В Севастополе роженицу с подозрением на COVID-19 перевели в инфекционку

Ситуацию прокомментировали в департаменте здравоохранения

СЕВАСТОПОЛЬ, 4 АВГУСТА - РИА82

Подозрение на коронавирус выявили у роженицы в роддоме Севастополя. Это первый подобный случай в городе. Об этом заявил директор департамента здравоохранения Сергей Шеховцов.

«Первый случай, когда в нашем роддоме, пока говорим о том, что выявлено подозрение на коронавирусную инфекцию у роженицы. Лабораторный анализ, да, действительно, был положительный в нашей лаборатории и по правилам мы отправляем всегда в референс-лабораторию все анализы положительные. Мы ждем подтверждения референс-лаборатории Роспотребнадзора», - сообщил глава Севздрава.

По словам Сергея Шеховцова, женщину с ребенком перевели в инфекционную больницу, им выделили отдельную палату. Состояние мамы и малыша удовлетворительное, они находятся под постоянным медицинским наблюдением.

«Контактные ближнего круга, это две роженицы. Они с детьми  находятся в изолированных условиях на сегодняшний день. Все остальные пациенты и дети находятся под меднаблюдением. Также были забраны анализы у всего персонала и всех находящихся рожениц и детей в роддоме», - отметил директор профильного департамента.

Поступления результатов из симферопольской референс-лаборатории ожидают уже завтра. Пока речь идет о подозрении на COVID-19 только у мамы. «Не факт, что у самого ребенка выявится коронавирус», - сказал Сергей Шеховцов. Если все же инфекция подтвердится и у новорожденного, специалисты будут действовать, исходя из состояния ребенка.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики В СТРАНЕ