В Севастополе могут начать тестировать на COVID-19 работников сферы услуг

Врио губернатора Развожаев призвал всех жителей города соблюдать меры собственной безопасности

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 ИЮЛЯ – РИА82

Глава Севастополя Михаил Развожаев предложил тестировать на коронавирус работников сферы услуг - сотрудников ресторанов, гостиниц. Он отметил, что в лабораториях города такая возможность есть.

«Это возможно сделать, мы прорабатываем. Должно быть и обратное желание нашего бизнеса. Хотя обязательного тестирования у нас сейчас нет, но мы точно будем это предлагать, либо посмотрим, как это сделать в условно обязательном порядке такое выборочное тестирование», - сказал Развожаев.

По словам главы города, случаи заболевания COVID-19, хоть и в контролируемой динамике, но растут. Это связано с активным передвижением людей – в Севастополь приезжают туристы, жители города выезжают за его пределы. Сегодня задействованы 200 коек – под легкие формы коронавируса, ОРВИ, пневмонию.

«Эйфория летняя – это, конечно, очень хорошо, но все-таки, где возможно, еще раз призываю соблюдать меры собственной безопасности», - отметил врио губернатора.

Михаил Развожаев призвал жителей города обрабатывать руки, в закрытых помещениях с большим количеством людей надевать маски, и главное, в случае ухудшения самочувствия не заниматься самолечением, а немедленно обращаться к врачам.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики В СТРАНЕ