В Крыму за сутки всего один заразившийся коронавирусом

Растет количество с симптомами ОРВИ и пневмоний.

В Крыму за стуки зарегистрирован один новый случай коронавирусной инфекции. Он выявлен в результате противоэпидемических мероприятий по контактным лицам с заболевшими COVID-19.

- Сегодня новости исключительно хорошие, за сутки всего один заразившийся, - отметил глава Крыма Сергей Аксенов. - Будем надеется, что такая динамика сохранится, и это даст всем отраслям возможность открыться.

По словам главы региона, это результат работы по выявлению контактных лиц с целью пресечению дальнейшего распространения инфекции, и принятых мер по самоизоляции граждан.

Выявленный больной в семейном очаге в Феодосии, где источником инфекции стал прибывший из Санкт-Петербурга родственник. В целом в Крыму 80% больных COVID-19 выявлены в результате активного медицинского наблюдения за контактными лицами. Есть тенденция к росту проявлений вируса — если на прошлой неделе около 47% диагностированных случаев проходили без симптомов, то сейчас этот показатель снизился до 38%. В каждом четвертом случае вирус дает пневмонию, в каждом третьем — ОРВИ.

Всего по состоянию на 20 мая в Крыму выявлено 299 случаев коронавирусной инфекции. Выздоровели 119 человек, умерли 9.

Источник: 
Фото: smebanking.news

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики КРЫМ