В Крыму вернули двухнедельный карантин для иностранных работников

Условия для обсервации обеспечивает работодатель.

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 ИЮЛЯ - РИА 82 — В Крыму вернули обязательный двухнедельный карантин для иностранных работников. Это предусмотрено новой редакцией указа главы региона о введении в республике режима повышенной готовности к ЧС по коронавирусу.

- Обязать работодателей обеспечить изоляцию сроком на 14 календарных дней со дня прибытия на территорию Республики Крым и медицинское наблюдение иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих в целях осуществления трудовой деятельности, в специально приспособленных помещениях, предназначенных для наблюдения за здоровьем работников и функционирующих по типу обсерваторов, - говорится в документе.

Иностранцы, лица без гражданства и прибывшие из-за рубежа соотечественники должны иметь при себе отрицательный результат тестирования на COVID-19, либо в течение трех дней по приезде пройти ПЦР-обследование и отправить его результат по электронной почте в управление Роспотребнадзора. Тоже самое касается соотечественников, прибывших из-за границы. Если граждане прибыли из-за рубежа в другой регион, то результат анализа им необходимо направить в Роспотребнадзор в течение суток.

Напомним, обязательную двухнедельную обсервацию для туристов из-за рубежа в Крыму сняли с 15 июля. Ее заменили на отрицательный результат теста на COVID-19 на английском или русском языках, сделанный не менее, чем за три дня до прибытия.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ