В Крыму расширят перечень медработников, получающих доплаты за COVID-19

Глава региона обещает оперативно реагировать на все проблемы медиков.

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 ИЮНЯ - РИА82

 В Крыму расширят перечень медицинских работников, получающих доплаты за контакт с короновирусными больными. Предложения готовит республиканский Минздрав.

- Мы понимаем, что у разных работников из различных направлений также возникает серьезная дополнительная нагрузка, - написал на своей странице в соцсетях глава Крыма Сергей Аксенов. - В этой связи ожидаю предложений от профильного ведомства по включению этих категорий в список. Готов поддержать инициативы наших врачей как на республиканском, так и на федеральном уровне.

По мнению главы региона, у правительства есть полное понимание происходящих процессов в медицинской сфере. Несмотря на полностью измененный порядок работы, маршрутизацию и так далее, основные испытания уже пройдены. Актуальная задача в максимально эффективном использовании наработанного инструментария и методик.

- В текущей ситуации для нас главное – быстрая реакция на возникающие проблемы. Лично нахожусь на связи и гарантирую, что все обращения медицинских работников, связанные с нехваткой СИЗов, невыплатой стимулирующих, поломкой оборудования и так далее, будут решаться в течение часа, - заверил Аксенов.

Напомним, ранее с видеообращением к руководству страны выступили сотрудники обсерваторов. Поскольку эти объекты не являются медицинскими учреждениями, их работникам не положено премиальных и надбавок, несмотря на прямой риск получить заражение коронавирусной инфекцией.

Источник: 
Фото: АиФ Крым

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ